• Цели в области устойчивого развития
  • Хорошее здоровье и благополучие
rubeendepl

Республиканская акция «Дом без насилия»

Для достижения позитивных результатов, установления единых подходов в вопросах профилактики правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждения пьянства и формирования здорового образа жизни граждан, а также с целью вовлечения широких слоев населения в оказании помощи и содействия государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений, в период времени с 05.04.2021 по 09.04.2021 проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!».

Если Вы стали жертвой насилия в семье, у Вас есть возможность получить услугу временного приюта. В структуре органов социальной защиты населения в Республики Беларусь созданы и действуют территориальные центры социального обслуживания населения, которые оказывают психологическую, юридическую и социальную помощь гражданам, пострадавшим от насилия в семье. В таких центрах созданы так называемые «кризисные комнаты», где жертва домашнего насилия может временно поселиться.        

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста»:

Психологическая помощь:

Тел: +375 (29) 892-88-07. Круглосуточно!

         Тел: 8 (0162) 20-94-80. С 8-00 по 17-00.

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста»: 8 (0162) 21-66-47.

Если в отношении Вас совершаются противоправные действия со стороны членов Вашей семьи и лиц, проживающих совместно, либо Вам стало известно о фактах насилия в семьях Ваших знакомых, соседей или родственников, а также о семейном неблагополучии Вы можете сообщить об этом по телефону «горячей линии» для пострадавших от домашнего насилия по номеру 8-801-100-8-801 (время работы с 8:00 до 20:00 часов).

Если беда случилась в вечернее или ночное время, в выходной день, просим обращаться за помощью в органы внутренних дел по телефону 102.

       Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Начальник ООПП ОВД администрации Ленинского района г. Бреста

Александр Наумовец